Около нижегородской синагоги круглосуточно будет дежурить милиция

Нижний Новгород, 13 января 2006, 13:30 — REGNUM  Председатель нижегородской еврейской общины Эдуард Чапрак, главный раввин Шимон Бергман 13 января встретились в нижегородской синагоге с заместителем начальника ГУВД Нижегородской области полковником милиции Александром Новиковым.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ГУВД региона, в ходе беседы стороны обсудили текущие вопросы и выработали дополнительные меры по обеспечению безопасности и охраны общественного порядка в местах отправления религиозного культа и прилегающих к ним территориях.

По итогам встречи Александр Новиков заявил, что "ГУВД Нижегородской области постоянно сотрудничает с религиозными конфессиями по вопросам обеспечения общественного порядка и профилактики преступлений и правонарушений. Сегодня достигнута договоренность о выставлении с 14 января круглосуточного поста милиции в здании нижегородской синагоги на ул. Грузинская. Сотрудники, несущие дежурство, будут также оснащены металлодетекторами".

Как отметили в пресс-службе, "участники встречи были едины во мнении, что общими усилиями государственных, общественных и религиозных институтов необходимо поставить надежный заслон проявлениям расовой и религиозной нетерпимости в нашем обществе".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail