В 2005 году на пермских предприятиях снизилcя травматизм

Пермь, 13 января 2006, 12:51 — REGNUM  В организациях Пермской области за минувший год отмечено снижение травматизма со смертельным исходом на 20%. Почти на 38% снизилось и количество тяжелых несчастных случаев на производстве, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Пермского края.

По оперативным данным, в 2005 году в организациях области в результате несчастных случаев на производстве погибли 93 человека, в 2004 году - 117 человек. За минувший год зарегистрирован 291 несчастный случай с тяжелым исходом, в 2004 году - 469 человек (-37,9%). Произошло 40 групповых несчастных случаев на производстве, что на 6,97% меньше, чем за предыдущий период. Об этом сообщает Государственная инспекция труда в Пермской области.

Снижен уровень травматизма в строительстве, при добыче нефти и природного газа, при производстве пищевых продуктов, распиловке, строгании и пропитке древесины, производстве цемента, извести и гипса, машин и оборудования, электрооборудования.

Анализ несчастных случаев с тяжелыми последствиями показывает, что в основном работники травмировались при падении с высоты (38,88%), в результате транспортных происшествий (25,9%), воздействии движущихся, разлетающихся, вращающихся предметов, деталей, машин и т.д. (20,37%), при падении, обрушении, обвалов предметов, материалов, земли и пр. (7,4%), в результате противоправных действий других лиц (3,7%).

Основными причинами несчастных случаев с тяжелыми последствиями послужили нарушения правил дорожного движения (25,9%), неудовлетворительная организация производства работ (18,5%), нарушение технологического процесса (16,6%).

Продолжали иметь место случаи травмирования работников, находящихся в состоянии алкогольного опьянения (8,24%). По материалам расследования несчастных случаев органами прокуратуры возбуждено 6 уголовных дел.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.