На 60 тонн меньше янтаря добыл Калининградский янтарный комбинат в 2005 г.

Калининград, 13 января 2006, 12:45 — REGNUM  Калининградский янтарный комбинат в 2005 году добыл янтаря весом 200 тонн, что на 60 тонн меньше, чем в 2004 году. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе предприятия, подводя итоги завершившегося добычного сезона.

По данным представителя комбината, снижение добычи янтаря связано с более поздней датой начала добычного сезона в 2005 г. (16 июня) по сравнению с 2004 г. (10 марта). Добыча камня была прекращена 26 декабря, за исключением тех участков, на которых работа была завершена 15 декабря в соответствии с предписанием Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору, которая запретила эксплуатацию оборудования в виду крайней изношенности.

По словам гендиректора янтарного комбината Валерия Устинова, самой актуальной задачей на сегодняшний день является подготовка к проведению гидровскрышных работ на первом уступе Приморского месторождения, что позволит начать добычный сезон в соответствии с намеченным графиком.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail