Дети вологодских льготников требуют вернуть родителям льготы на лекарства

Вологда, 13 января 2006, 12:40 — REGNUM  Инсулинозависимые граждане только сейчас поняли, что, отказавшись от льгот, они уже не получат жизненно необходимых лекарств, - об этом 13 января было заявлено на оперативном совещании у Алексея Акишина, заместителя мэра Череповца.

Как заявила корреспонденту ИА REGNUM Кира Волкова, руководитель сети муниципальных аптек "Фармация" в последний день прошлого года все аптеки выдавали лекарства по льготным рецептам до 20.00. Однако значительное число льготников из-за больших очередей не успели выкупить льготные лекарства. "С 1 января 2006 года мы уже не выдаем лекарства по льготным декабрьским рецептам. Не получат препараты и те горожане, кто отказался от льгот в пользу денежной компенсации. Поэтому этот год мы начали с двух жалоб бывших льготников. Думаю, когда отказавшиеся от льгот полностью поймут, что лекарств они уже не получат, то жалоб будет еще больше", - отметила Кира Волкова.

Как отметил руководитель Пенсионного фонда по Череповцу Иван Борисов, с начала года в Пенсионный фонд регулярно приходят дети инсулинозависимых пожилых людей с просьбой вернуть родителям льготы. "Если не будет изменений на законодательном уровне, мы не сможем им ничем помочь", - отметил Иван Борисов.

Всего в Череповце заявление об отказе от соцпакета написали 53% льготников.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.