Для заместителя главы Архангельской области отставка стала неожиданностью

Архангельск, 13 января 2006, 12:32 — REGNUM  "Моя отставка была инициирована губернатором", - об этом сообщил журналистам на пресс-конференции экс-заместитель главы области Роман Балашов, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Для самого Балашова отставка стала неожиданностью. Он рассказал как это произошло: "Я вернулся из Чеченской республики, затем прошли рабочим планерки, потом был период праздников, и после них я узнал, что решение об отставке принято". "Странная", - это наиболее подходящее определение, по мнению Балашова, к этой отставке. Аргументов по поводу того, почему это решение было принято, он от губернатора не услышал. Балашов также отметил, что периода, в течение которого он мог бы передать свои дела, не было. Возможно, поэтому он сказал, что надеется, что администрация области успешно выйдет из кризиса системы управления. "Лучшим показателем моей работы будет то, что изменений в работе администрации Архангельской области не произойдет и изменений социально-экономического положения не случится".

Такую причину отставки, как "не сошлись характерами с губернатором", Балашов отверг сразу, как некорректную для чиновников такого уровня. "Мы пришли сюда решать не свои проблемы, а государственные". Личные интересы Балашова этой отставкой ущемлены не были. Но в качестве дани уважения к закону он все-таки изучит правовые аспекты своей отставки. На вопросы журналистов "не исключаете ли Вы возможности возвращения в Архангельскую область?", он ответил: "Не исключаю".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.