Туристические агентства Хакасии не переживают по поводу птичьего гриппа

Абакан, 13 января 2006, 12:25 — REGNUM  На прошлой неделе в Хакасию пришло письмо главного санитарного врача России Геннадия Онищенко, в котором жителям республики было рекомендовано воздержаться от поездок в Турцию в связи с зарегистрированными там случаями птичьего гриппа. 12 января Территориальное управление Роспотребнадзора по республике разослало аналогичные письма по местным туристическим агентствам.

Из разговоров корреспондента ИА REGNUM-KNews с представителями турфирм стало ясно, что особого ущерба от того, что Турция попала в "черный список", туроператоры не ощутили.

Как рассказали ИА REGNUM-KNews в агентстве "Дискавери", бум на путевки в Турцию случается в купальный сезон - октябре-ноябре и апреле-мае. Бум на шоп-туры был перед Новым годом. Те же редкие граждане, которым хочется побывать в Турции сейчас, с легкостью соглашаются ехать вместо этой страны в Арабские Эмираты или Индонезию.

В туристическом агентстве "Экспресс-Тревел" выразили удивление, что рекомендации не пускать людей в Турцию Роспотребнадзор прислал только 12 января: ведь разговоры о птичьем гриппе в этой стране ведутся уже неделю. В "Экспресс-Тревел" считают, что русского шоп-туриста птичьим гриппом не запугаешь: если предпринимателям нужно лететь за товаром, они все равно полетят. В качестве альтернативы Турции клиентам "Экспресс-тревел" сегодня предлагают Бали, Тайланд и европейские страны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.