Участникам хаджа Ставрополье обеспечивает защиту от птичьего гриппа

Ставрополь, 13 января 2006, 12:10 — REGNUM  Территориальное управление Роспотребнадзора Ставропольского края принимает меры для защиты от птичьего гриппа участников хаджа в Мекку. Сейчас они возвращаются из регионов, в которых зафиксированы случаи заражения птичьим гриппом. Управление направило обращения в Координационный центр мусульман Северного Кавказа, муфтию Карачаево-Черкесии и Ставрополья Исмаил-хаджи Бердиеву, духовным лидерам мусульман, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в территориальном управлении Роспотребнадзора.

В обращениях содержатся просьбы сообщать обо всех, кто возвращается после хаджа и содействовать в организации для них 10-дневного медицинского наблюдения. Особенно обращено внимание на тех паломников, которые путешествуют самостоятельно. Кроме того, в настоящее время усилены санитарно-карантинные посты, контролирующие рейсы, по которым возвращаются паломники. На случай заболевания пассажиров организован изолятор, экипажи самолетов прошли специальные 8-часовые курсы.

Паломники в Мекку из регионов и республик Северного Кавказа направляются на хадж самолетом из аэропортов "Минеральные Воды" и "Ставрополь" или через российско-азербайджанскую границу через пункт пограничного пропуска "Яраг-Казмаляр". В аэропортах предприняты меры безопасности против птичьего гриппа, организован осмотр иностранных пассажиров самолетов.

В Ставропольском крае с прошлого года проводится комплекс мероприятий направленных на предупреждения заноса и распространения "птичьего" гриппа. Осенью-зимой отмечался падеж домашней птицы в Апанасенковском и Туркменском районах, причиной которых, по данным ветеринарной службы, явились гельминтозы и бактериальная инфекция. Эпизоотическая ситуация по заболеваемости "птичьим" гриппом на территории края остается стабильной.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail