В Ярославской области построят 10 физкультурно-оздоровительных комплексов

Ярославль, 13 января 2006, 11:51 — REGNUM  Ярославский губернатор Анатолий Лисицын в Москве на встрече с руководителями правительства России достиг предварительной договорённости о строительстве 10 физкультурно-оздоровительных комплексов (ФОК) в регионе. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе администрации области. Комплексы будут построены как в Ярославле, так и так и в ряде других городов региона. Финансирование проекта будет осуществляться на долевой основе федеральными и региональными властями по принципу 50 на 50.

Работы будут проводиться в рамкам федеральной целевой программы "Строительство и реконструкция 1000 физкультурно-оздоровительных комплексов в субъектах РФ", проект которой разрабатан. Федеральным агентство по физкультуре, спорту и туризму во главе с Вячеславом Фетисовым. В 2005 году вице-губернатор Сергей Буровподал заявку на возведение в Ярославской области регионе 13 ФОКов. В бюджете региона на 2006 года запланировано выделение 2,5 млн. рублей на проектные работы по возведению в Ростове Великом физкультурно-оздоровительного комплекса с бассейном. Цена вопроса - 2,5 млн. рублей.

"Нам нужно было выполнить условия софинансирования - выделить деньги из областного и местного бюджета. Для начала надо разработать проект бассейна. Без этого документа федеральные чиновники и разговаривать не станут. Теперь у нас есть реальная возможность получить финансирование из федерального бюджета с 2007 года. Место для будущего бассейна уже найдено - на въезде в Ростов Великий со стороны Ярославля по старой дороге. Сейчас здесь пустырь. Ростовская Дума уже одобрила проект планировки второй очереди 2-го микрорайона Ростова. Он предусматривает строительство рядом с бассейном 55 котеджей и нескольких пятиэтажек", - сообщил корреспонденту ИА REGNUM депутат Ярославской облдумы от Ростова Великого Владимир Гончаров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.