В честь Дня печати пензенские журналисты вышли на сцену

Пенза, 13 января 2006, 11:43 — REGNUM  Большую концертную программу подготовили и провели журналисты ведущих пензенских газет 12 января, накануне своего профессионального праздника, в зале областной филармонии. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, журналисты в этот день заняли места и в зрительном зале, и вышли на сцену, где продемонстрировали вполне профессиональные музыкальные, вокальные, хореографические и поэтические способности. В перерывах между концертными номерами всех собравшихся поздравляли с Днем российской журналистики руководитель департамента СМИ и полиграфии областного правительства Александр Кислов и главный редактор газетного холдинга "Наша Пенза" Александр Марынов.

Инициатором, идейным вдохновителем и организатором концерта силами местных журналистов-газетчиков выступила известная в Пензе певица, заслуженная артистка России Нина Голубина. В предновогодние дни и в рождественские праздники были проведены репетиции, и 12 января концертная программа "Поют журналисты" не только собрала полный зал, но и получила самую теплую поддержку зрителей. Со сцены звучали популярные советские песни и русские романсы, бардовские песни, а также песни собственного сочинения. Свои таланты продемонстрировали со сцены редактор газеты "Вестник - Наша Пенза" Евгений Шилов, редактор еженедельника "Молодой ленинец" Надежда Семенова, редактор рекламного издания "Счастливый случай" Алексей Правдин, редактор вузовской газеты "Педагог" Олег Ткачев, фотокорреспондент Валерий Бархатов, начинающая журналистка Светлана Гаммершмидт. Своих представителей делегировали для выступления со сцены и такие издания, как "Пензенская правда", "Экстра "КП", "Московский комсомолец" в Пензе", литературный журнал "Сура". Несколько песен прозвучало на стихи заместителя главного редактора газеты "Наша Пенза" Владислава Самсонова. На вечере почтили минутой молчания память всех безвременно ушедших из жизни пензенских журналистов, прозвучали посвященные им песни и стихи.

Такое времяпрепровождение пришлось по нраву и тем, кто выступал, и тем, кто за ними наблюдал. Воодушевленные успехом газетчики приняли решение подобным образом отмечать теперь все последующие дни российской журналистики. А ближайший концерт, с привлечением новых журналистских талантов, намечено провести 5 мая, приурочив его к когда-то памятному Дню советской печати.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail