Из Котки (Финляндия) в Силламяе (Эстония) будет ходить паром

Таллин, 13 января 2006, 11:36 — REGNUM  Первый рейс на линии Силламяэ - Котка состоится 17 февраля, об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе уезда Ида-Виирумаа. Оператором на этой линии выступает Сааремааская судоходная компания.

"Как оператор мы верим в то, что у торговых и пассажирских перевозок на этой линии есть потенциал. Ида-Вирумаа - район с большим туристическим потенциалом, и хотя не все произойдет сразу, тенденция все же положительная", - сказал председатель правления Сааремааской судоходной компании Тынис Рихвк.

По первоначальным планам, из обоих портов суда будут выходить шесть раз в неделю. Рихвк добавил, что детальное расписание, цены на пассажирские, автомобильные и товарные перевозки в данный момент уточняются и станут известны в ближайшее время.

Линию будет обслуживать приобретенное Silja Line в 1977 году в Норвегии пассажирско-торговое судно "Вирония" (длина составляет 158 метров, ширина - 21,6 метра). "Вирония", ранее носившая названия "Стар Уинди", вмещает 370 пассажиров и 940 линейных метров для автомобилей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.