Читинская область собирается дружить с Китаем по всем направлениям

Весь мир, 13 января 2006, 11:36 — REGNUM  В рамках года Российской Федерации в Китайской Народной Республике, которым объявлен 2006 год, администрация Читинской области собирается провести порядка 20 мероприятий, в числе которых презентация региона в российском посольстве в Пекине во II квартале, участие в XVII Харбинской торгово-экономической ярмарке в июне и проведение трехстороннего международного российско-китайско-монгольского праздника "День туризма" в мае. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, 13 января эту информацию распространила пресс-служба областной администрации.

Соответствующее распоряжение администрация области приняла 29 декабря 2005 года. В числе намеченных мероприятий - встречи ветеранов приграничных регионов в Чите и Хайларе, международная велогонка "Путь к Пекину", которая пройдет в июле по маршруту Чита-Маньчжурия, международный фестиваль детско-юношеского творчества "Гураненок" с участием коллективов из России, КНР и Монголии, который состоится в ноябре. В конце 2006 года в Маньчжурии пройдет традиционный конкурс красоты "Снежная королева", в октябре - международная выставка-ярмарка "Приграничное сотрудничество - 2006". Администрация города Краснокаменск в течение года подпишет протокол о дружбе и сотрудничестве с народным правительством города Маньчжурия, в марте в Хайларе состоятся российско-китайские переговоры по вопросам строительства и ввода в эксплуатацию горнодобывающих предприятий на Березовском месторождении железа и Нойон-Тологойском месторождении полиметаллов, которые расположены в Читинской области.

IV квартале в городе Эргун представители Читинской области и руководители предприятий, работающих на территории региона, обсудят с деловыми кругами Автономного района Внутренняя Монголия (АРВМ) КНР инициативу российских промышленников по строительству железнодорожной ветки Приаргунск - Староцурухайтуй - Хэйшаньтоу - Хайлар. Последний проект входит в рамки масштабного проекта по развитию всего юго-востока Читинской области. Его разработчики не раз акцентировали внимание на том, что в богатейших с точки зрения запасов полезных ископаемых районах Читинской области - Газимуро-Заводском, Александрово-Заводском, Нерчинско-Заводском, Приаргунском, Краснокаменском, совершенно не развита инфраструктура - не хватает железных и автомобильных дорог, линий электропередач. Китайские предприниматели и чиновники со своей стороны уже высказывали готовность участвовать в развитии инфраструктуры на территории Читинской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail