Льготники Коми смогут по-прежнему ездить на поезде за полцены

Сыктывкар, 13 января 2006, 11:33 — REGNUM  По совместному решению правительства Коми и руководства Северной железной дороги с 1 января по 31 декабря 2006 года продлевается действие договора "Об обеспечении перевозок грузов, пассажиров и устойчивой работы предприятий железнодорожного транспорта в 2005 году", заключенного ранее между республикой и компанией РЖД, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Сосногорского отделения Северной железной дороги.

Также будет продлено действие дополнительного соглашения, регулирующего организацию перевозок льготных категорий граждан в пригородном сообщении и поездах дальнего следования на расстояние до 150 километров на территории Коми. В соответствии с этим соглашением федеральным и региональным льготникам Коми разрешен льготный проезд с 50-процентной скидкой на расстояние до 150 км в пределах республики в общих вагонах пассажирских и пригородных поездов.

В поездах дальнего следования могут ездить за полцены на расстояние до 150 км участники и инвалиды Великой Отечественной войны и боевых действий, инвалиды и дети - инвалиды, ветераны труда, труженики тыла, граждане пожилого возраста, всего - 18 категорий.

За совершенные 26157 поездок льготных категорий пассажиров из республиканского бюджета Коми Северной железной дороге было перечислено 875845 рублей.

По инициативе железнодорожников в пролонгированное соглашение внесены дополнительные изменения по увеличению льготных категорий пассажиров. Утверждение этих изменений сейчас находится на стадии согласования сторон. Пока, по устной договоренности, железная дорога продолжает возить на льготных условиях детей-сирот и школьников из малообеспеченных семей, не вошедших в прошлогодний перечень.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.