Сиденье для перевозки ребенка в автомобиле в Туле стоит 4 850 рублей

Тула, 13 января 2006, 11:11 — REGNUM  С 1 января в России вступили в силу новые правила дорожного движения. В пресс-службе УГИБДД по Тульской области по просьбе корреспондента ИА REGNUM прокомментировали нововведения в ПДД относительно обязательной перевозки детей до 12 лет в специальном сидении. По словам сотрудника пресс-службы, сотрудники дорожно-патрульной службы действительно будут штрафовать водителей, если ребенок едет без специально сидения. Однако он предположил, что зафиксировать этот факт сотруднику ДПС будет сложно, особенно если автомобиль имеет тонированные стекла. Кроме того, чтобы штрафовать за данное нарушение, нужны соответствующие поправки в Кодекс РФ об административных правонарушениях.

Не представившийся водитель с 12-летним стажем, имеющий двухлетнего ребенка, предположил, что штрафу, очевидно, водитель будет подвергнут в том случае, если ребенок сидит сзади один, без специального сиденья. "А зачем это сидение, если, скажем, мать сама держит ребенка?", - недоумевал автомобилист.

Вышеназванные сиденья есть в продаже далеко не везде даже в центре Тулы. Например, из двух крупнейших торговых комплексов города таковые были обнаружены только в одном детском магазинчике. Стоит оно 4 850 рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.