"Уралмашзавод" и "Электросила" хотят поставлять оборудование для Бурейской ГЭС

Благовещенск, 13 января 2006, 11:08 — REGNUM  "Уралмашзавод", входящий в группу "Объединенные машиностроительные заводы" (ОМЗ), изготовил и отгрузил ОАО "Силовые машины" металлоконструкции для электродвигателей на сумму свыше 1 млн. долларов. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ОМЗ, непосредственным заказчиком по контракту является филиал ОАО "Силовые машины" - завод "Электросила" (Санкт-Петербург).

По контракту изготовлен остов ротора для гидрогенератора мощностью 130 мегаватт, который "Силовые машины" поставят для гидроэлектростанции "Капанда" (Ангола), корпус статора турбогенератора мощностью 110 МВт для Ивановской ГРЭС, корпуса двигателей для пригородных электропоездов.

В настоящее время "Уралмашзавод" и "Электросила" обсуждают перспективы сотрудничества, в частности изготовление оборудования для Бурейской ГЭС, добавили в пресс-службе ОМЗ.

"Уралмашзавод" (Екатеринбург) специализируется на изготовлении и сборке разнообразных крупных деталей и узлов по базовому инжинирингу заказчиков. В числе выпускаемого оборудования - горное, металлургическое, подъемно-транспортное, гидротурбинное, коксохимическое оборудование, вспомогательное оборудование для АЭС, цементные печи. ОМЗ основал Каха Бендукидзе (в настоящее время - министр экономики Грузии). В I полугодии 2005 года выручка компании составила 341,5 млн. долларов, операционная прибыль - 20,7 млн. долларов.

Концерн "Силовые машины" - крупный российский производитель энергетического оборудования. Компания объединяет ведущие российские энергомашиностроительные предприятия: петербургские ЛМЗ, "Электросилу" и "Завод турбинных лопаток", ОАО "Калужский турбинный завод", НПО ЦКТИ им. Ползунова, компанию "Энергомашэкспорт". Основные акционеры - "Интеррос", РАО "ЕЭС России" и Siemens. Выручка концерна "Силовые машины", рассчитанная в соответствии с международными стандартами финансовой отчетности, в 2004 году выросла по сравнению с 2003 годом на 87,8% и составила 661,9 млн. долларов, чистая прибыль увеличилась более чем в три раза - до 10,015 млн. долларов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.