В Магадане специальные автомобильные кресала для детей еще не продают

Ягодное, Магаданская область, 13 января 2006, 10:45 — REGNUM  Покупка автомобильных кресел для детей водителям в Магадане обойдется от 80 до 100 долларов США за штуку. Отсутствие конструкции в машине с ребенком грозит штрафом в размере 100 рублей, а отказ платить по счетам - заключением под стражу. Об этом 13 января корреспонденту ИА REGNUM сообщил старший инспектор по пропаганде государственной автоинспекции по Магаданской области Константин Борисюк.

Подобная конструкция в областном центре не продается ни в одном магазине и салоне запасных частей. Сиденье для ребенка в автомобиле, наличие которого предусмотрено вступившими в силу новыми правилами возможно получить только по спецзаказу. Правда, оформить заявку в торговой точке владельцы машин не торопятся. Штрафовать за отсутствие кресел для ребенка сотрудники государственной инспекции Магадана не станут в течение первого квартала 2006 года.

"Водителей, которые станут передвигаться по городу с ребёнком в автомобиле, где будет отсутствовать кресло, впервые оштрафуют только во втором квартале 2006 года, - сообщил Борисюк. - Размеры штрафов определены законодательными актами и за отсутствие сиденья для малыша водитель обязан будет выложить сумму, равную одному минимальному размеру оплаты труда. В случае, если автомобилист попадется несколько раз, и откажется платить по счетам, к нему применят более серьёзные меры, вплоть до лишения свободы на 15 суток с пребыванием в следственном изоляторе временного содержания областного центра".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail