В Воронеже детские автомобильные кресла отсутствуют в продаже

Воронеж, 13 января 2006, 10:41 — REGNUM  В течение января сотрудники ГИБДД Воронежской области не будут штрафовать водителей за нарушение новых правил дорожного движения, об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в отделении пропаганды областного ГИБДД. Как пояснили в отделении, не каждый водитель может с 1 января сразу адаптироваться к новым требованиям закона, в частности, что касается световых сигналов. Пока к нарушителям применяются превентивные меры - их останавливают, объясняют, в чем состоит нарушение, но пока не штрафуют.

Что касается требований к обязательной перевозке детей в специальных креслах, то как пояснили в ГИБДД, в первый месяц действия правил штрафов не будет, однако начиная с февраля сотрудники ГИБДД обязаны будут выполнять требование закона. По статистике, приведенной сотрудниками ГИБДД, в Воронежской области количество детей-пассажиров, пострадавших в автоавариях, в 2005 годы вырос по сравнению с 2004 годом на 62 процента.

Несмотря на новые требования, в большинстве автомагазинов Воронежа детские кресла в продаже отсутствуют. Из 6 специализированных магазинов детские кресла в продаже были лишь в одном. Кресло импортного производства стоит 275 рублей. По словам сотрудника этого магазина, спрос на детские сиденья не повысился. В другом магазине корреспонденту ИА REGNUM сообщили, что этот товар появится в магазинах Воронежа не раньше, чем через месяц.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.