Бывший Президент Северной Осетии дал показания в Верховном суде республики

Владикавказ, 13 января 2006, 10:39 — REGNUM  Бывший Президент Северной Осетии Александр Дзасохов дал показания в Верховном суде республики. Перед служителями Фемиды он предстал в качестве свидетеля по делу чеченского террориста Нурпаши Кулаева. Более трех часов господин Дзасохов отвечал на вопросы суда, представителей прокуратуры и родственников погибших в бесланском теракте.

"Никакой новой информации потерпевшие не услышали из уст экс-президента, а нынче - члена Совета Федерации Федерального Собрания РФ Александра Дзасохова. Чиновник заявил, что ничего не знал о предстоящем захвате школы, и никто об этом ему не докладывал. Возможно, это и так, но он и его силовые структуры бездействовали три дня и дали бандитам возможность заминировать учебное заведение. Все прекрасно помнят, как он бегал по кабинетам оперативного штаба и кричал, что настал конец его политической карьере. Все это слышали люди", - сказала корреспонденту ИА REGNUM председатель комитета "Матери Беслана" Сусанна Дудиева.

Отвечая на вопрос о степени своей вины в страшной трагедии, бывший руководитель Северной Осетии сказал, что он неоднократно извинялся перед жителями Беслана и готов это сделать еще раз в случае необходимости.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, потерпевшие и родственники детей, сгоревших в первой школе, по-прежнему считают виновным в трагедии Александра Дзасохова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.