В связи с морозами малообеспеченным семьям Кузбасса доставят по 3 тонны бесплатного угля

Кемерово, 13 января 2006, 10:33 — REGNUM  Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев поручил главам администраций городов и районов срочно, в течение суток, доставить по 3 тонны угля малообеспеченным семьям, тех, кто нуждаются в топливе. Этот уголь по распоряжению губернатора, будет оплачен за счет областного бюджета. Как рассказали корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Кемеровской области, такое распоряжение губернатор дал 13 января на совещании, проведенному по поводу резкого понижения температуры воздуха в регионе.

Губернатор потребовал еще раз от руководителей промышленных предприятий - где возможно, ограничить работу людей на открытом воздухе. Где это невозможно, - организовать дополнительные пункты для обогрева работников, горячее питье.

По словам Амана Тулеева, на автомагистралях необходимо установить пункты автоэвакуаторов, оборудовать их связью - для возможности тем водителям, кто попал в затруднительное положение, вызвать помощь. Губернатор также просит владельцев индивидуального транспорта по возможности воздержаться от поездок.

Кроме того, в каждом учебном заведении, объекте социальной сферы будет установлено круглосуточное дежурство для немедленного реагирования по разрешению проблем из-за морозов.

В больницах и других медицинских учреждениях планируется поддерживать нормальный температурный режим, организовать дополнительные пункты в городах и районах для оказания помощи людям при обморожении.

Кроме того, Тулеев потребовал от генеральных директоров угольных разрезов, особенно на угольных предприятиях Прокопьевско-Киселевского угольного района - разрезов "Вахрушевский" и "Прокопьевский" - не производить технологические взрывы в условиях таких низких температур, так как это может повлиять на целостность близлежащих водоводов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.