Нижегородские туристы птичьего гриппа не боятся - Нижний Новгород 13 января

Нижний Новгород, 13 Января 2006, 10:30 — REGNUM  

"Нижегородский рабочий" пишет, что хотя медики и предсказывали эпидемию гриппа в Нижнем Новгороде в конце декабря - начале января, их прогноз не оправдался. Однако медики говорят, что "от гриппа мы никуда не денемся". По словам заместителя главного санитарного врача Нижегородской области Ольги Княгиной, резкий подъем заболеваемости ожидается в конце января. Прогнозируемый всплеск инфекции отодвинулся из-за длительных новогодних каникул.

Наиболее уязвимая группа - школьники, их иммунитет слабее, чем у взрослых. Они первыми реагируют на появление вируса.

В теруправлении Роспотребнадзора сообщили, что с начала нового года гриппом заболели 8 человек. Это меньше, чем в неделю, предшествующую Новому году. Тогда этот диагноз поставили 37 нижегородцам.

"Для стабилизации заболевания необходимо привить 10% от всего населения, а это не менее 350 тыс. человек,- сообщила Княгина.- На сегодняшний день защиту от гриппа получили уже 320 тыс. нижегородцев. Вакцинироваться можно даже в разгар эпидемии. А тем, кто не сделал этого, с первыми признаками заболевания мы советуем использовать противовирусные препараты, такие как арбидол, интерферон, ремантадин, оксолиновую мазь".

В свою очередь "КоммерсантЪ" рассказывает, что 12 января ТУ Роспотребнадзора по Нижегородской области рекомендовало жителям региона воздержаться от поездок в страны, где зафиксированы случаи заболевания так называемым птичьим гриппом, в том числе - и в Турцию.

Также эпидемиологи призвали тех, кто все-таки соберется в "неблагополучные страны", "исключить контакты с живой птицей, в том числе дикой, и ограничить употребление продуктов птицеводства". Кроме того, за 2 недели перед выездом Роспотребнадзор рекомендует сделать "обычную прививку против вирусного гриппа, содержащую вещества по активизации выработки в организме белка-интерферона, который является универсальной защитой от всех вирусных инфекций, в том числе и гриппа птиц". По возвращении нижегородцев просят "наблюдать за состоянием своего здоровья" и "при малейшем недомогании и повышении температуры" обращаться к врачу.

В списке государств, где выявлен вирус H5N1, Турция - единственная страна, куда организованы чартеры из Нижнего Новгорода. Турецкие курорты традиционно являются одними из самых популярных у нижегородцев. В прошлом году сразу несколько крупных российских туроператоров заявили о намерении наладить прямые авиарейсы из Нижнего Новгорода в турецкую Анталию. В результате из Нижнего Новгорода в Турцию вылетели 7600 нижегородцев, что почти 5,5 раз больше, чем в 2004 году.

Участники нижегородского рынка турперевозок не склонны драматизировать информацию о птичьем гриппе и говорят о том, что вспышка вируса H5N1 в Турции никак не повлияет на интерес нижегородцев к этому туристическому направлению.

Эксперты напоминают, что традиционно нижегородские чартерные программы организовываются по маршруту Нижний Новгород - Анталия, а этот турецкий город находится на юге страны, то есть на достаточном расстоянии от мест вспышки птичьего гриппа, зафиксированных на западе и северо-востоке Турции.

Так, в туристической компании "Спутник" отмечают, что случаи смертности от птичьего гриппа в Турции - не повод для снижения спроса на отдых в этой стране. В туркомпании "Верс Тревел Сервис" пояснили, что туристический сезон для нижегородских турфирм, занимающихся поездками в Турцию, начинается только в конце апреля, поэтому вспышка птичьего гриппа в этой стране интересы туркомпаний пока не затрагивает.

Представитель министерства иностранных дел России в Нижнем Новгороде Сергей Малов также считает, что вспышка птичьего гриппа в Турции никак не повлияет на спрос нижегородских туристов на это направление.

Между тем в международном аэропорту Нижнего Новгорода уже введены повышенные меры безопасности - ужесточены контроль за ввозом животноводческой продукции и режим пропуска пассажиров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.01.17
2017 год для Казахстана: возможные риски
NB!
23.01.17
В Магадане АИ-95 выдают по талонам
NB!
23.01.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 23 января
NB!
23.01.17
Режиссер, построивший «голливуд» вокруг себя
NB!
23.01.17
National Interest не исключает «внешнеполитических авантюр» Трампа
NB!
23.01.17
Елена Мизулина вышла из «Справедливой России»
NB!
23.01.17
Центробанк РФ отозвал лицензии у трех банков
NB!
23.01.17
Пять членов «Правого сектора» из РФ стали фигурантами уголовного дела – СКР
NB!
23.01.17
Масштабы строительства для Минобороны РФ сравнили с послевоенным периодом
NB!
23.01.17
Кадыров разобрался с земляками, вымогавшими от его имени деньги в Сургуте
NB!
23.01.17
59% жителей России не надеются на достойную пенсию: опрос
NB!
23.01.17
Названа самая кассовая российская лента с начала века
NB!
23.01.17
Жителям Москвы могут запретить держать в квартирах собак крупных пород
NB!
23.01.17
«Нефти открыта дорога к $56»
NB!
23.01.17
«У рубля благоприятные условия для укрепления»
NB!
23.01.17
Названы животные, которые могут лечить людей
NB!
23.01.17
Хакеры разместили в New York Times анонс о ракетных атаках РФ на США
NB!
23.01.17
Пушков ответил на слова Фийона о бессмысленности санкций против РФ
NB!
23.01.17
В Якутии врачей «скорой» пациент обстрелял из ружья
NB!
23.01.17
Элиты украинского майдана сами развалят страну. Не надо им мешать
NB!
23.01.17
Украинские СМИ сообщили о продвижении ВСУ в ЛНР
NB!
23.01.17
Власть, СМИ и поморы