Рынок алкоголя могут заполнить некачественный импорт и фальсификат: производители Удмуртии

Ижевск, 13 января 2006, 10:32 — REGNUM  С начала 2006 года остановлен конвейер у всех производителя алкоголя Удмуртской Республики - на Сарапульском ликероводочном заводе (ЛВЗ) Глазовском ЛВЗ, ЗАО "Бахус", Воткинском винзаводе.

Коммерческий директор Сарапульского ЛВЗ Кирилл Чечин сообщил корреспонденту ИА REGNUM, что причина остановки введение в действие новой редакции закона о госрегулировании производства и оборота алкоголя.

"К нам в регион не поступили новые акцизные марки, поэтому не знаем, когда возобновим работу. Предприятие стоит, мы терпим убытки. Бюджеты всех уровней недополучают около 2 млн. рублей налоговых поступлений в день по НДС и акцизам. Убытки предприятия очень сложно посчитать, так как мы не знаем, когда приступим к работе, если 17 января начнем выпуск продукции в две смены, то это будут одни цифры, а если позже, соответственно, убытки с каждым днем простоя будут расти". Как говорит собеседник Агентства, "мы сумели сделать запасы продукции на складах, поэтому дефицита алкоголя в регионе пока не наблюдается. Однако если марки не поступят в ближайшее время, алкогольный рынок могут заполнить низкокачественный импорт и подпольно произведенная продукция".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.