В Казани ожидается сильное понижение температуры

Казань, 13 января 2006, 10:28 — REGNUM  К середине следующей недели ожидается понижение температуры воздуха в Казани до -27 градусов по Цельсию, однако на работе городских служб это отразиться не должно. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в Региональном управлении транспорта и дорожного хозяйства Казани при Министерстве транспорта и дорожного хозяйства Татарстана, понижение температуры может начаться с 16 января, когда она составит - 19...-21 градус, 17 января может опуститься до -22 градусов, а 18 января - до -27. После этого ожидается ее быстрое повышение и 19 января днем она может составить -1...+1 градус.

Однако, как сообщил исполняющий обязанности заместителя председателя Комитета благоустройства и жилищно-коммунального хозяйства города Сергей Сотов, система водо- и теплоснабжения города рассчитана на нормальное функционирование при температурах до -40 градусов по Цельсию и, таким образом, ожидаемое понижение температуры не скажется негативно на условиях в жилых помещениях. Между тем, он настоятельно просит обратить внимание жителей города на состояние утепления своих домов, проверить, нет ли выбитых стекол в окнах подъездов, закрыты ли ставни чердачных и других технических и подсобных помещений. Он отметил, что наличие таких дефектов может привести к тому, что морозом "прихватит" водопроводные стояки в подъездах, что явится достаточно серьезной неприятностью. При необходимости, подчеркнул Сергей Сотов, следует, не откладывая, обратиться в соответствующие жилищно-коммунальные службы.

"Во всех случаях по теплоусловиям бесперебойная работа городского электротранспорта обеспечивается при температуре окружающей среды не менее -40 градусов", - сказал главный инженер Муниципального унитарного предприятия "Казэлектротранс" Эльмир Закиров, комментируя ожидаемое понижение температуры воздуха, отметив, что график работы городских трамваев и троллейбусов нарушен не будет.

Заместитель директора по эксплуатации муниципального унитарного предприятия пассажирского автотранспорта №4 РусланСулейманов также выразил надежду, что сбоев в работе автобусных маршрутов не произойдет. "По условиям, наши автобусы нормально работают при температурах воздуха до -40 градусов, но иногда нам приходится принимать дополнительные меры для поддержания их работоспособности, например, не выключать на ночь двигатели", - отметил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.