Размер ставок арендной платы за землю в Красноярском крае планируется сохранить на уровне 2005 года

Красноярск, 13 января 2006, 09:55 — REGNUM  Администрация края в 2006 году планирует сохранить размер ставок арендной платы за землю на уровне 2005 года с учетом инфляции. В настоящее время ставка за участки, используемые под садоводство, составляет 0,3% от кадастровой стоимости, за участки, используемые в иных целях - 1,5%. Об этом 13 января на заседании краевой межведомственной комиссии по контролю за поступлением арендной платы за землю начальник отдела земельных отношений агентства по управлению краевым имуществом администрации края Алексей Плишкин.

По словам Плишкина, передает корреспондент ИА REGNUM-KNews, в 2005 году в крае оформлялись документы на 1,116 млн. земельных участков, 780 тыс. из которых в настоящее время проданы, документы на них поступили в налоговые органы, которые в 2006 году приступят к начислению земельной платы. "В первом квартале 2006 года мы намерены перейти к активному пересчету арендной платы в зависимости от кадастровой стоимости земельных участков, - подчеркнул Плишкин. - Мы считаем это наиболее важным направлением работы".

Напомним, с 2006 года в связи со вступлением в силу 131-ФЗ вопросы земельных отношений будут полностью в ведении сельсоветов, наполняемость бюджетов которых в значительной степени определяют поступления от арендной платы за землю. В бюджеты сельских поселений поступают 100% арендных платежей за землю, находящуюся на территории сельсовета. Из межселенных территорий 100% идет в бюджеты муниципальных районов, городским поселениям и городским округам поступает 50%, остальная сумма направляется в краевой бюджет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.