Выступивший на заседании президиума правительства области министр промышленности Сергей Лисовский сообщил, что в области действуют ограничения по поставке электрической энергии и газа. Чтобы не допустить отключений жилищных массивов и промышленных предприятий принято решение по увеличению выработки электрической энергии на теплоэлектроцентралях города, что, возможно, повлечет незначительное снижение температуры теплоносителей.

Данная ситуация сложилась в результате вала неплатежей. В области действует оперативный штаб по контролю за обеспечением устойчивого снабжения топливом и электроэнергией предприятий, организаций и населения области, который возглавляет заместитель председателя правительства области Петр Камшилов.

Оплата потребителями Саратовской области электрической энергии в январе текущего года составила 50%, газа - 65%. Только четыре муниципальных образования области - Лысогорский, Советский, Перелюбский и Романовский районы полностью рассчитались с долгами за энергоносители.

Губернатором области дано указание в кратчайшие сроки погасить задолженность в бюджетных организациях. В случае же, если расчеты не будут произведены, губернатором дано указание отключать в первую очередь администрации и различные организации, но ни в коем случае не жилые здания.