В Новосибирске перекрыт международный канал поставки наркотиков и изъято 2,5 кг героина

Новосибирск, 13 января 2006, 09:13 — REGNUM  В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками Управления Федеральной службы России по контролю за оборотом наркотиков по Новосибирской области ликвидирован устойчивый международный контрабандный канал поставки наркотиков из Киргизии в Российскую Федерацию. Как 13 января рассказали корреспонденту ИА REGNUM в группе информации и общественных связей Управления, международная организованная преступная группа в течение нескольких лет обеспечивала российских наркодилеров высококачественным героином в неограниченных количествах.

Возглавлял преступное сообщество нигде не работающий, неоднократно судимый житель Новосибирска. Все роли в группе были распределены между участниками. Организатор находил поставщиков, создавал разветвленную сеть сбыта. Двое курьеров осуществляли транспортировку наркотиков через государственную границу Российской Федерации.

Все подозреваемые были задержаны в Кировском районе. В результате оперативными сотрудниками арестовано трое человек, из незаконного оборота изъято 2,5 кг героина и крупная сумма денег.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 188 и ч. 3 ст. 228.1 УК РФ (контрабанда и незаконный сбыт наркотических средств группой лиц в особо крупном размере). Им грозит до 20 лет лишения свободы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.