Шкаф с одеждой сгорел из-за петарды: хроника пожаров в Новосибирске

Новосибирск, 13 января 2006, 09:02 — REGNUM  12-13 января 2006 года новосибирским гарнизоном пожарной охраны потушено 15 пожаров. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в отделе информации и связи с общественностью ГУ МЧС России по Новосибирской области, 7 пожаров произошло в Новосибирске. 1 человек погиб, 1 - травмирован. Поступило 5 ложных вызовов.

12 января в поселке Линево Искитимского района пожар произошел в двухкомнатной квартире жилого девятиэтажного дома. В коридоре огнем был поврежден шкаф, также обгорела старая одежда. Легкое отравление угарным газом получил мальчик 1999 года рождения - сын хозяйки. Состояние пострадавшего удовлетворительное. Предположительно, пожар возник из-за детской шалости с огнем, мальчик дома пускал петарды. В Первомайском районе Новосибирска в подвале жилого пятиэтажного дома на сгорели две хозяйственные кладовые. Предполагаемая причина пожара - нарушение правил пожарной безопасности при проведении огневых работ. В селе Пустынка Тогучинского района по всей площади сгорела крыша бревенчатого дома, использовавшегося под дачу. Предполагаемая причина пожара - нарушение правил устройства отопительной печи, которая была выполнена с неправильной разделкой.

Также 12 января в селе Чащино Черепановского района сгорел частный бревенчатый дом, произошло обрушение кровли. В огне погибла хозяйка 1921 года рождения. По словам соседей, во время пожара женщина 1953 года рождения (дочь хозяйки) самостоятельно эвакуировалась из дома, и до прибытия пожарной охраны она с обморожением была доставлена в больницу. Предполагаемая причина пожара - нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации отопительной печи, на которой сушились дрова. В тот же день в поселке Колывань в частном доме огнем были повреждены домашние вещи, обгорели пол и стена от печки. Хозяин на момент возникновения пожара находился в больнице, его сын приходил отапливать дом. Предполагаемая причина пожара - нарушение правил устройства отопительной печи, которая была выполнена с нарушениями в разделке. Из Новосибирского района в ожоговый центр поступил мужчина 35 лет с ожогами лица. Состояние пострадавшего удовлетворительное, лечение амбулаторное. Ожоги он получил, когда заводил снегоход и от искры произошло воспламенение бензина.

13 января в Искитиме полностью сгорел частный дом, огнем была также уничтожена веранда. На момент пожара нетрезвый хозяин находился дома, но не пострадал. Предполагаемая причина пожара - нарушение правил устройства отопительной печи.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.