Авария пассажирского автобуса в Уфе: возбуждено уголовное дело

Уфа, 13 января 2006, 08:07 — REGNUM  Виновника ДТП с участие пассажирского автобуса, произошедшего вчера, 12 января, в Уфе установит суд. По данному факту возбуждено уголовное дело, ведется следствие. В настоящее время преждевременно делать какие-либо выводы в этом деле. Окончательную точку может поставить только трассологическая экспертиза и следственный эксперимент. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил начальник отдела безопасности дорожного движения ГИБДД МВД РБ Эдуард Ямалтдинов.

По его словам, вопрос о виновности одного из водителей - участников ДТП, спорный. Так, человек, управляющий автомобилем ВАЗ-2108, обгонял автобус в разрешенном для этого маневра месте. По словам сотрудника ГИБДД, он, заканчивая обгон, резко перестроился на свою полосу перед автобусом. В этот момент и произошла авария. Почему автобус перевернулся от столкновения с легковым автомобилем тоже остается загадкой. Ямалтдинов так же отметил, что пострадавшими в результате ДТП являются 5 человек, а не 13, как сообщает управление МЧС. Тяжелую травму получил один пассажир автобуса - женщина, которая находится в реанимации с подозрением на компрессионный перелом позвоночника.

Напомним, опрокидывание пассажирского автобуса произошло в Уфе 12 января в 18.50 по местному времени (16.50 мск). ДТП произошло на пересечении улиц Центральная и Правды в микрорайоне Дема башкирской столицы. Автобус марки Mercedes, следовавший по маршруту №14 в центр Уфы, столкнулся с автомобилем ВАЗ 2108 и перевернулся с 50-ю пассажирами в салоне. Погибших нет. Пострадавшие с различными травмами находятся сейчас в больницах города.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.