Птичий грипп в Турции не угрожает европейским туристам

Анкара, 13 января 2006, 07:35 — REGNUM  Птичий грипп не угрожает европейским туристам в Турции. Такой вывод сделали санитарные эксперты 25 стран ЕС, которые провели 12 января в Люксембурге рабочую встречу по проблеме борьбы с птичьим гриппом. Вирус H5N1 не может передаваться от человека к человеку, заражение возможно лишь при прямом контакте человека с инфицированной птицей, поэтому находящиеся в курортных зонах туристы практически не подвергаются риску, подчеркнули специалисты.

Как передает РСН, Европейские эксперты отметили, что выявленные в начале января случаи заболевания птичьим гриппом сельских жителей в Турции, 3 из которых привели к летальному исходу, вызывают "обеспокоенность и тревогу" в Европе. Они призвали все граничащие с Турцией государства проявить бдительность и усилить санитарные меры контроля импорта и экспорта птицы и продуктов птицеводства.

Ранее Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) подтвердила, что число зараженных птичьим гриппом в Турции выросло с 15 до 18 человек. По заявлениям турецкого Минздрава и Всемирной организации здравоохранения, в Турции пока не зафиксировано случаев передачи птичьего гриппа от человека к человеку и не выявлено признаков мутации вируса.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail