Максимальная величина роста тарифов на теплоэнергию для Красноярского края - 114%

Красноярск, 13 января 2006, 06:27 — REGNUM  На 2006 год предельные индексы максимально возможного изменения тарифов на товары и услуги организаций коммунального комплекса (с учетом надбавок к тарифам на товары и услуги организаций коммунального комплекса) для Красноярского края и Таймыра составляют 120%, для Эвенкии - 115%. Данные величины установлены приказом Федеральной службы по тарифам, текст которого опубликован на сайте ФСТ 10 января 2006 года.

Максимальная величина роста тарифов на тепловую энергию (за исключением производимой электростанциями, осуществляющими производство в режиме комбинированной выработки электрической и тепловой энергии) для Красноярского края определена в размере 114%, для Таймыра и Эвенкии - 120%

Предельные индексы изменения размера платы граждан за жилое помещение по краю и автономным округам составили 120%, предельные индексы изменения размера платы граждан за коммунальные услуги по трем субъектам также равняются 120%. Напомним, согласно приказу рост тарифов на услуги организаций коммунального комплекса в отдельных субъектах РФ составит от 10% до 20%. По словам руководителя ФСТ Сергея Новикова, ранее регионы планировали рост тарифов в среднем от 30% до 60%, в отдельных регионах он доходил до 80%. Такое значительное повышение объяснялось в основном переходом на стопроцентную оплату услуг ЖКХ. Отметим, в 2005 году рост цен на услуги ЖКХ превысил 30%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail