Магаданские власти намерены помочь гражданам оплачивать услуги ЖКХ

Ягодное, Магаданская область, 13 января 2006, 04:44 — REGNUM  1 млрд 406 млн рублей выделят из бюджета Магаданской области с целью дотирования оплаты населением услуг энергоснабжения и горячее водоснабжения. Об этом 13 января корреспонденту ИА REGNUM сообщили в администрации ИА REGNUM.

Выделенные средства помогут покрыть примерно половину затрат по коммунальным платежам. Ведь самостоятельно оплатить 100% по тарифам за тепло и горячую воду большинство семей проживающих на территории не смогут из-за низкого уровня доходов.

"Сделано это, безусловно, для того, чтобы смягчить последствия, которые связаны с тем, что население должно сегодня платить, оплачивать в полном объеме услуги тепло- и водоснабжения, - сообщил губернатор Магаданской области Николай Дудов. - Сегодня придерживаясь этих рекомендаций, реализуя их в муниципальных образованиях, мы можем не только оказать помощь и поддержку населения и в то же время действительно повлиять на финансово-экономическую ситуацию в жилищно-коммунальном хозяйстве региона".

В областной администрации отметили, что с 1 января 2006 года согласно постановлению правительства России "О предельной величине тарифов на услуги жилищно-коммунальной сферы", граждане должны оплачивать 100% коммунальных услуг. В соответствии этим документом рост тарифов в среднем составил от 10 до 24% по стране.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.