Топливного кризиса в Елизовском районе Камчатки удалось избежать

Петропавловск-Камчатский, 13 января 2006, 04:19 — REGNUM  Администрация Камчатской области перечислила Елизовскому району 43 миллиона рублей в счeт положенных 107 миллионов финансовой помощи, предусмотренных на весь первый квартал текущего года. Эти деньги пойдут на погашение 60 млн долга района перед поставщиками. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 13 января сообщил вице-губернатор Камчатской области по ТЭК, транспорту, связи и ЖКХ Сергей Придворев.

По его словам, на сегодняшний день практически решена проблема с топочным мазутом для Елизовского района. Все имеющиеся сложности с финансированием поставок топлива в район связаны исключительно с тем, что Елизовской районной Думой до сих пор не принят бюджет 2006 года. "Ни один поставщик не хочет работать с Елизово на перспективу, поскольку в районе до сих пор нет главного финансового документа - годового бюджета. Бюджет - это документ, гарантирующий оплату; всe остальное - только слова", - сказал Придворев.

Напомним, в Елизовском районе сложилась кризисная ситуация с обеспечением топливом. Администрация района взяла в долг у Петропавловска-Камчатского 500 тонн топочного мазута.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.