Начальник межрайонной инспекции по Ярославской области нарушил законодательство

Ярославль, 12 января 2006, 22:26 — REGNUM  Начальник межрайонной инспекции ФНС РФ №3 по Ярославской области нарушил законодательство Сотрудники Рыбинской городской прокуратуры провели проверку работы Межрайонной инспекции ФНС РФ №3 по Ярославской области. Поводом для нее послужило обращение жителя Рыбинска, который усомнился в законности продажи бланков в здании инспекции.

В ходе проверки были выявлены нарушения действующего законодательства. В здании налоговой инспекции ООО "Принтер" осуществляло продажу бланочной продукции. Здание находится в федеральной собственности. ООО"Принтер" не получало согласия на аренду помещения и не заключало соответствующего договора с собственником здания - Территориальным управлением федерального имущества по Ярославской области. ООО "Принтер" осуществляло продажу на основе договоренности с руководителем Межрайонной инспекции ФНС РФ № 3 по Ярославской области Львом Крицковым.

Как сообщили в Рыбинской городской прокуратуре корреспонденту ИА REGNUM, по данному факту в отношении руководства Межрайонной инспекции ФНС РФ №3 по Ярославской области было вынесено постановление по ст. 7.24 ч. 2 КоАП РФ- нарушение порядка распоряжения объектом нежилого фонда, находящегося в федеральной собственности, и использование указанного объекта. В соответствии с этой статьей на нарушителя может налагаться штраф в размере от 2000 до 3000 рублей.

Кроме того, начальник межрайонной инспекции ФНС РФ №3 по Ярославской области, допустив продажу, нарушил ст. 80 НК РФ, по которой налоговая инспекция обязана обеспечивать налогоплательщиков бланками налоговых деклараций бесплатно.

Дело было передано в суд. Судья признала факт нарушения действующего законодательства, но признала его малозначительным. Рыбинской городской прокуратурой будет подготовлен протест на постановление судьи.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.