Леспромхозы "Титана" не пострадали от длительной оттепели (Архангельская область)

Архангельск, 13 января 2006, 09:01 — REGNUM  Теплая январская погода не должна воспрепятствовать предприятиям в вывозке леса, считает директор ООО "Титан-Леспром" Евгений Баталов.

"По крайней мере, планы по вывозке леса для леспромхозов, входящих в группу "Титан", не пересматривались, - сообщил он корреспонденту ИА REGNUM. - Зимние лесные дороги были достаточно проморожены в декабре и погодные условия не сильно сказались на них. Что касается состояния Северной Двины, то леспромхозы, входящие в группу "Титан", не пользуются ледовыми переправами. Маршруты лесовозной техники проходят через мосты".

Руководитель пресс-службы Архангельского ЦБК Владимир Аверин в разговоре с корреспондентом ИА REGNUM отметил, что на АЦБК леспромхозы "Титана" поставляли лес бесперебойно. Эта же тенденция сохранилась и в январе 2006 года во время оттепели.

По мнению одного из экспертов лесной отрасли, высказанному в беседе с корреспондентом ИА REGNUM, теплая погода также не должна сказаться на работе сплавных леспромхозов - предприятий, которые сплавляют лес только по реке и не вывозят его ни автомобильным, ни железнодорожным транспортом. Тревогу бьют в основном мелкие лесозаготовители, чьи делянки находятся на правом берегу Двины, а пилорамы - на левом. Они перевозят сырье через реку на лесовозах и для них прочность ледовых переправ является критичной.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.