В Великих Луках не наблюдается проблем с алкоголем (Псковская область)

Псков, 12 января 2006, 21:19 — REGNUM  Остановка работы крупнейших российских предприятий-производителей алкогольной продукции, со вступлением с 1 января 2006 года в силу нового закона о госрегулировании производства и оборота спирта и алкоголя, пока никак не сказывается на Великолукском рынке алкогольной продукции. Как корреспонденту ИА REGNUM сообщила заместитель председателя комитета по торговле, сфере услуг и защите прав потребителей города Любовь Шатрова, на сегодняшний день ситуация на рынке алкоголя пока достаточно спокойна. "В январе цены практически не изменятся. Похоже, затишье продолжится еще около полугода. А далее все будет зависеть от того, как будут реализовываться намеченные государством мероприятия", - сказала Любовь Шатрова.

"Дефицит алкоголя великолучане чувствовать не должны, - пояснил учредитель торговой сети "Телекс", входящей в состав наблюдательного совета по контролю в сфере оборота алкогольной продукции на территории региона, Михаил Федоров. - Продажа крепкого алкоголя в крупных торговых сетях будет осуществляться по-прежнему. Но она запрещена в местах массового скопления граждан, на вокзалах, на продовольственных рынках, в ларьках, палатках, а также с рук. В этих местах будет осуществляется продажи алкогольной продукции крепостью не более 15%, поэтому великолукский потребитель не будет ограничен в выборе. Единственное, в дальнейшем могут измениться цены, но это уже будет зависеть от поставщиков".

Напомним, остановка работы крупнейших российских предприятий-производителей алкогольной продукции вызван недоработками при введении в действие новой редакции закона о госрегулировании производства и оборота спирта и алкоголя. Отсутствуют марки нового образца и стикеры для нанесения на старые марки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.