На монетизацию льгот на Тамбовщине потрачено 1,5 млрд. "федеральных" рублей

Тамбов, 12 января 2006, 21:05 — REGNUM  Свыше 1,5 миллиарда рублей поступило в 2005 году из средств федерального бюджета в Тамбовскую область для финансирования процедур, связанных с монетизацией льгот, сообщает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на данные областной администрации. Чиновники тамбовской обладминистрации сообщают региональным СМИ, что ситуация с монетизацией льгот, вызвавшая в области определенный ажиотаж в начале прошлого года, постепенно нормализовалась. По информации пресс-службы администрации Тамбовской области в настоящее время тамбовские ветераны и инвалиды получают ежемесячные денежные выплаты в полном объеме и в установленные сроки, а с 1 апреля 2006 года запланирована индексация ежемесячных выплат в 1,6 раза.

Из областного бюджета выплаты за льготы получают 75 тысяч ветеранов труда и 24 тысячи тружеников тыла. На оказание мер социальной поддержки этим категориям граждан выделено 650 миллионов рублей, в том числе 289 миллионов рублей на ежемесячные денежные выплаты. С начала 2006 года предусмотрена индексация выплат на 7 процентов.

Всем категориям тамбовских ветеранов и инвалидов предоставляется 50-процентная скидка на оплату жилищно-коммунальных услуг. В прошлом году на эти цели было израсходовано 360 миллионов рублей из областного бюджета и 223 миллиона рублей из средств федерального Фонда компенсаций. В 2006 году планируется увеличение финансирования по этой статье в 3 раза.

На Тамбовщине решен вопрос льготного проезда в городском, пригородном пассажирском и железнодорожном транспорте. На это израсходовано 99 миллионов рублей. В 2005 году свыше 18,5 тысяч тамбовских льготников воспользовались бесплатным санаторно-курортным лечением. Эта цифра в 13 раз превышает уровень 2004 года. Стала доступней льготная медицинская и лекарственная помощь. За минувший год выписано более 1,8 млн. рецептов. Так называемые отсроченные рецепты составляют менее 0,2 процента от общего количества выписанных. За счет средств федерального бюджета отпущено льготных медикаментов на сумму 496,5 миллионов рублей, за счет средств областного бюджета - на 34 миллиона рублей. Для сравнения за 2004 год на эти цели из всех источников было израсходовано около 130 миллионов рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.