Тамбовские производители алкоголя продолжают снабжать потребителей "огненной водой"

Тамбов, 12 января 2006, 21:04 — REGNUM  Недоработки новой редакции Федерального закона о государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции пока не отразились на объемах реализации продукции тамбовских производителей алкоголя, передает корреспондент ИА REGNUM.

По состоянию на 12 января одно из ведущих предприятий по производству спирта и ликероводочных изделий в Центрально-Черноземном регионе РФ - тамбовское ОАО "Талвис" (в его составе ликероводочный завод и 4 завода по производству спирта, ежегодный объем розлива водочных изделий - около 1 млн. дал.), член группы S.P.I. - продолжает отпуск напитков своему торговому дому в штатном режиме, сообщила корреспонденту ИА REGNUM финансовый директор ОАО "ТАЛВИС" Зоя Долгова. Программное и аппаратное обеспечение Единой государственной автоматизированной информационной системы по сбору сведений о производстве и движении спиртных напитков на территории России на предприятии успешно внедрена. Месячный запас алкогольной продукции промаркированной региональными и федеральными акцизными марками старого образца и спецстикерами со штрих-кодом достаточен для насыщения внутреннего областного рынка. В ближайшее время на "ТАЛВИСе" ожидают поступления новой единой акцизной марки со штрих-кодом из управления МНС РФ по Тамбовской области.

Второй по величине производитель тамбовского алкоголя - Мичуринский экспериментальный завод - также продолжает ритмично снабжать розничную торговую сеть своими спиртными напитками. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM заместитель директора Мичуринского экспериментального завода по коммерческим вопросам Валерий Кобозев, предприятие имеет почти месячный запас продукции, промаркированной старыми марками и штрих-стикерами, поэтому возможной задержки в получении новых единых акцизных марок потребитель не почувствует.

"Тамбовские производители алкогольной продукции продолжают работать в обычном режиме, - подтвердил начальник управления промышленности Тамбовской области Александр Козлов. - Я бы всем посоветовал еще раз внимательно прочитать 102-й закон о госрегулировании оборота алкоголя. Оснований для паники нет, как нет и ажиотажного спроса на алкоголь. Еще в течение некоторого времени акцизные марки нового и старого образца будут иметь параллельное хождение (старые марки можно использовать только для продукции, выпущенной до 1 января 2006 г. - ИА REGNUM).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail