В Томской области после краткосрочного потепления ожидается вторая волна морозов

Томск, 12 января 2006, 20:37 — REGNUM  В Томской области максимальное понижение температуры в эти дни было зафиксировано в северных районах - в Стрежевом, Александровском, Каргасокском и Парабельском районах. Здесь столбик термометра опускался до минус 50-53 градусов. Об этом 12 января корреспонденту ИА REGNUM рассказали в пресс-службе администрации Томской области.

По словам председателя областного комитета по вопросам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям Виктора Лощинкина, в морозные дни чрезвычайных происшествий и крупных коммунальных аварий на территории области не произошло, хотя проблемы есть. В основном они связаны с кратковременными порывами линий электропередач, которые не выдерживают столь низких температур. Подобные неполадки были в Тегульдетском, Парабельском, Чаинском, Колпашевском, Кожевниковском и Томском районах, однако все они оперативно устранены. В Томске из-за морозов прорвало водопровод. На данный момент последствия аварии ликвидированы. Как подчеркнул Виктор Лощинкин, все службы жизнеобеспечения области работают в режиме постоянной готовности.

На 13-14 января синоптики обещают ночью минус 45-50. Затем ожидается некоторое "потепление" - по южным районам области температура повысится до минус 25-30 градусов, на севере - до 40. Однако уже с 18 января вновь похолодает - до минус 40 и ниже.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.