В Пскове создана инициативная группа по проведению референдума по выборам мэра города

Псков, 12 января 2006, 20:14 — REGNUM  Сегодня, 12 января, в пресс-центре областной администрации состоялась пресс-конференция руководителя фракции КПРФ в Псковском областном Собрании депутатов, первого секретаря Псковского обкома КПРФ Сергея Гоголева. На ней он сообщил журналистам псковских СМИ, что вошел в инициативную группу по проведению референдума, на который намереваются вынести вопрос о системе выборов главы города Пскова и о формировании городской Думы. В состав группы входит 13 человек. Первое заседание инициативной группы состоялось 11 января, передает корреспондент ИА REGNUM.

Инициатива ее создания принадлежит региональному отделению Российской Партии Жизни. Сергей Гоголев пояснил, что "как избиратель, как житель Пскова, он является сторонником прямых выборов главы муниципального образования. Городская Дума должна формироваться по смешанной системе: половина депутатов должна избираться по партийным спискам, половина - по одномандатным округам". "Я считаю, и это мое субъективное мнение, что значительная часть депутатов в гордуме не заслуживают в моих глазах доверия, чтобы решать такой важный вопрос - кто будет главой города.... У нас и так немного осталось моментов, которые мы называем демократией", - заявил председатель обкома КПРФ. Он также заявил, что нелогично на переходный период, учитывая изменения в уставе Пскова, считать главой города нынешнего председателя Псковской гордумы Леонида Трифонова. "Его избирали несколько тысяч избирателей в районе 26-й школы. Это несправедливо", - считает Сергей Гоголев.

Касаясь взаимоотношений с действующей областной властью, Сергей Гоголев назвал свою фракцию в Псковском областном Собрании тормозом в автомобиле, которым управляет новичок. "КПРФ является оппозицией, но оппозицией взвешенной", - пояснил руководитель фракции коммунистов.

Комментируя проводимую в области реформу образования и здравоохранения Сергей Гоголев сказал, что она влечет за собой "маленькие человеческие трагедии каждый день": "Никакие расчеты не могут оценить страх ребенка, ожидающего в зимний темноте на дороге автобус, который должен его отвезти в дальнюю школу, или разочарование больного человека, которому не достанется номерка в районной поликлинике, куда он вынужден будет обратиться при закрытии ближайшего к нему фельдшерского пункта".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.