Саратовская область. Вспышка гепатита локализована, последствия устраняются.

Саратов, 6 февраля 2001, 11:30 — REGNUM  По сообщению пресс-службы губернатора и правительства Саратовской области, практически все намеченные правительством области мероприятия, направленные на локализацию ситуации c гепатитом А в г. Ртищево, выполнены.

В настоящий момент в больнице города Ртищево находится 151 человек с диагнозом гепатит А в легкой форме, ранее было госпитализировано 208 человек. В настоящий момент приводится в порядок охранная зона вокруг водозабора г. Ртищево.

Случай показал, что подобные мероприятия необходимо было проводить раньше и не только в данном муниципальном образовании области. В настоящий момент осуществляется проверка водозаборов 11 крупных городов области, проводится сертификация всех очистных и водозаборных сооружений не только в Ртищево, но и в других районах области. В средствах массовой информации области опубликован цикл статей, содержащих информацию по профилактике заболевания гепатитом А. Одной из причин эпидемии гепатита А в Ртищеве сегодня названа некомпетенция работников лабораторий очистных сооружений.

По требованию санитарных служб и штаба Минздрава будет проведена сертификация лабораторий по всей области. Сейчас, по информации председателя правительства Петра Камшилова, побывавшего в Ртищево, идет проверка работы всех 19 водозаборов. Ситуация сейчас под контролем, в больницах количество больных гепатитом сократилось до 152 человек. Из них треть лежит на обследовании. Новых случаев заболевания гепатитом не выявлено с 31 января. Вода в водопроводе соответствует нормам, в достаточном количестве есть и реагенты. Тем не менее, не за горами паводок, а между лабораториями разных ведомств нет координации. Соответствующая инструкция должна появиться в срочном порядке.

П.Камшилов отметил недостатки в информировании населения Ртищево со стороны СМИ. По словам заместителя председателя правительства Владимира Марона, все предпринимаемые меры все равно временные, поскольку область будет вынуждена обеспечивать население водой из чистых подземных источников.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail