Противники строительства нефтерминала - "воинствующие брехуны": НК "Балтнафта"

Калининград, 12 января 2006, 19:31 — REGNUM  Пресс-служба калининградской нефтяной компании "Балтнафта" сегодня, 12 ноября, распространила заявление, в котором назвала представителей инициативной группы, выступающей против строительства в г. Светлом нефтетерминала, "воинствующими брехунами", которые "обрушились на самое экологически безопасное и технологически современное предприятие в городе". Об этом передает корреспондент ИА REGNUM, который располагает текстом заявления.

По мнению пресс-службы НК "Балтнафта", "в последние дни в Светлом бандиты совсем обнаглели", а объектами преступных посягательств "стали исключительно те люди, кто осмелился проявить свою лояльность к строительству нефтетерминала.

В связи с этим представители нефтяной компании сообщили об нескольких инцидентах. В частности, "об издевательствах над инвалидом Людмилой Шерстобоевой, которая не побоялась честно высказать свое мнение о происходящем вокруг нефтетерминала перед журналистами". Далее, по данным нефтепредприятия, 7 января возле подъезда собственного дома было совершено нападение на рабочего-строителя НК "Балтнафта" Евгения Трензенка. Затем, по данным пресс-службы компании, среди бела дня в центре Светлого был сожжен автомобиль заслуженного тренера России Анатолия Окомелко, "за то, что он участвовал в пресс-конференции, проведенной ЗАО "Балтнафта".

"Складывается впечатление, что криминализация ситуации направляется чьим-то извращенным мозгом, отточенным в среде "инициативщиков", - заключают авторы заявления.

Справка ИА REGNUM. В 2004 году две нефтеперевалочные компании ЗАО "Московская производственная база" (дочернее предприятие ООО "Енисейнефть") и ЗАО "Балтнафта" (дочернее предприятие ОАО "Татнефть") приняли решение построить терминалы по перевалке нефтепродуктов на ул. Кржижановского и ул. Рыбацкой в черте портового города Светлого. Однако горожане решили заблокировать проекты, поскольку, по их мнению, нефтеперевалка в центре города может причинить серьезный экологический вред. Вместе с тем, проведенный в апреле референдум был признан несостоявшимся, поскольку согласно законодательству, для легитимности подобного голосования необходимо участие 50% зарегистрированных на участке избирателей. На избирательные же участки пришло 48,5% избирателей. При этом, 97,89% из них высказались против строительства нефтеперевалочных баз.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail