В Кинешме в результате пожара пострадал детский дом (Ивановская область)

Иваново, 12 января 2006, 19:20 — REGNUM  11 января в детском доме в г. Кинешма (Ивановская область) в результате короткого замыкания произошел пожар. Сгорел склад детских вещей, половина здания оказалась обесточенной. Кроме того, в здании прорвало канализацию, из-за чего в детдоме возникла вспышка дизентерии. Часть детей находится на карантине, 9 человек, которых в момент пожара не было в детдоме, в настоящий момент остаются в Москве, на временном попечении.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM активисты-общественники, оказывающие помощь детскому дому, в настоящее время ведется сбор вещей для пострадавших детей. В самих вещах недостатка уже нет, но не на чем транспортировать их из Москвы в Кинешму. 14 января дети поездом отправятся обратно в детдом, но с собой они не могут взять много; требуется транспорт. "Нам сейчас очень пригодился бы небольшой грузовик или автобус, - сообщили корреспонденту ИА REGNUM.

Что касается дальнейшей судьбы самого здания детдома, то, по словам общественников, администрация области в курсе произошедшего и уже выделила деньги на ремонт. Кроме того, для заболевших детей приобретены лекарства.

Граждане, которые хотят оказать помощь детскому дому, особенно способные помочь в перевозке собранных вещей в Кинешму, могут обратиться по телефону 8-903-586-75-22 (Мария).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.