Новые правила прохождения техосмотра не опубликованы

Москва, 12 января 2006, 18:39 — REGNUM  Правительство России внесло изменения в порядок прохождения автомобилями государственного техосмотра. Теперь легковые и грузовые автомобили массой до 3,5 тонн, прицепы и полуприцепы массой до 3,5 тонн, а также мотоциклы, прошедшие техосмотр до 31 декабря 2004 года, должны будут проходить его только через 36 месяцев.

Каждые 24 месяца техосмотр обязаны проходить легковые автомобили, с года выпуска которых прошло не более семи лет, включая год выпуска. А машины, возраст которых превышает семь лет, включая год выпуска, - каждые 12 месяцев.

При этом легковые автомобили, которые используют для перевозки пассажиров на коммерческой основе, а также автобусы и грузовики, оборудованные для систематической перевозки людей, с числом мест для сидения более 8 (кроме места водителя), транспортные средства и прицепы к ним для перевозки крупногабаритных, тяжеловесных и опасных грузов, должны будут проходить техосмотр раз в полгода. Владельцам новых "легковушек" будут выдавать талон техосмотра на 3 года. Как сообщает ИТАР-ТАСС, соответствующее постановление подписал премьер Михаил Фрадков. Напомним, как уже сообщало ИА REGNUM, с января в России введены новые правила дорожного движения. Они уже опубликованы на сайте ГИБДД России, в отличие от правил проведения Технического Осмотра АМТС в ГИБДД.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail