Президент Адыгеи поддерживает идею строительства памятника Николаю Чудотворцу

Майкоп, 12 января 2006, 18:15 — REGNUM  11 января 2006 года президент Республики Адыгея Хазрет Совмен провел ряд рабочих встреч. Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на пресс-службу главы республики.

На встрече с Архиепископом Майкопским и Адыгейским Пантелеимоном, руководителем республиканского общественного движения "Адыгэ Хасэ" Асхадом Чиргом, его заместителем Меметом Едиджем в присутствии вице-президента республики Бориса Гокжаева, премьер-министра Асфара Хагура и руководителя администрации президента Талия Беретаря обсужден вопрос установки памятника Николаю Чудотворцу в г. Майкопе.

Хазрет Совмен отметил, что поддерживает идею строительства подобного памятника в рамках договоренностей, которые ранее достигнуты представителями Русской Православной церкви, Духовного управления мусульман Республики Адыгея и Краснодарского края, адыгских национальных общественных организаций. В частности, было принято решение о строительстве памятника на территории воинской части, дислоцированной в городе Майкопе.

Архиепископ Пантелеимон подчеркнул, что православная епархия всегда находила поддержку и понимание со стороны президента Адыгеи, в том числе и в вопросе возрождения Свято-Михайло-Афонского мужского монастыря, а также находится в постоянном и конструктивном взаимодействии с Духовным управлением мусульман.

В этот же день Хазрет Совмен встретился с председателем ЦИК Адыгеи Юрием Хутом, который проинформировал Президента Адыгеи о ходе подготовки к выборам депутатов Государственного Совета - Хасэ Республики Адыгея в марте текущего года. Хазрет Совмен отметил, что органы государственной власти Республики Адыгея должны создать все необходимые условия для проведения честных и прозрачных выборов в рамках действующего законодательства.

На встрече с Управляющим отделением Пенсионного фонда Российской Федерации по Республике Адыгея Русланом Хаджебиековым обсуждены вопросы пенсионного обеспечения граждан. Кроме того, Руслан Хаджебиеков, являющийся лидером Адыгейского республиканского отделения партии "Единая Россия", проинформировал президента РА о результатах прошедшей 28 декабря 2005 года внеочередной конференции отделения, на которой состоялось выдвижение кандидатов в депутаты Государственного Совета - Хасэ Республики Адыгея как по одномандатным округам, так и по партийному списку "Единой России".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.