На молдавско-украинской границе будут действовать только молдавские законы

Кишинёв, 12 января 2006, 18:14 — REGNUM  "Транзит товаров через молдавско-украинскую границу будет осуществляться исключительно на базе молдавских таможенных форм", - с таким заявлением выступил 10 января премьер-министр Молдавии Василий Тарлев, передает корреспондент ИА REGNUM.

На заседании по вопросам регламентирования передвижения товаров через границу глава молдавского правительства распорядился внести изменения в ряд постановлений кабинета министров в соответствии с договоренностями, достигнутыми с Украиной во время визита Тарлева в Киев. Эти нормативные акты касаются потока товаров из приднестровского региона.

"Законодательство должно быть изменено таким образом, чтобы с переходом на новую систему не были созданы барьеры для экономических агентов восточных районов РМ", - заявил молдавский премьер.

Согласно совместной декларации премьеров Молдавии и Украины Василия Тарлева и Юрия Еханурова, осуществление транзита товаров исключительно на основании молдавских таможенных форм начнется с 25 января.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.