"Позиция Ющенко на переговорах с Путиным в Астане -политическая конъюнктура": глава избирательной компании Партии регионов Украины

Киев, 12 января 2006, 17:27 — REGNUM  Сегодня, 12 января, глава избирательной компании Партии регионов Украины и экс-губернатор Харьковской области Евгений Кушнарев прокомментировал журналистам переговоры президентов Украины и России в Астане. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, Кушнарев заявил: "Позиция Ющенко на переговорах с Путиным в Астане - ни что иное, как политическая конъюнктура. Нынешний украинский президент изначально настроен антироссийски. Последовательно и целенаправленно в течение многих лет он ведет эту линию. В окружении Ющенко были и остаются маргинальные персонажи, для которых ненависть к "москалям" - смысл их политического бытия. Достаточно вспомнить министра иностранных дел Бориса Тарасюка, наломавшего немало дров в двусторонних отношениях с Россией, народного депутата Олега Тягнибока, призывавшего браться за автоматы, Алексея Ивченко, который в свободное от руководства Конгрессом украинских националистов время управляет "Нафтогазом"... Список можно продолжать и продолжать".

"Заявления Ющенко во время совместной пресс-конференции диктуются рядом причин, - считает Кушнарев. - Во-первых, он пытается "сохранить лицо" перед Евросоюзом и НАТО, перед которыми не устает лебезить. Уверения, что Украина обеспечит надежную поставку энергоносителей в Европу, всего лишь его попытка оправдать собственное бездействие во время многомесячных трудных переговоров по газу. Во-вторых, на этом этапе - старается ублажить российское руководство, определяющее позицию крупнейших энергетических компаний".

"К сожалению, позиция нынешнего главы государства несамостоятельна, - уверен экс-губернатор Харьковской области. - Кто знает, как он себя поведет после очередного телефонного звонка Кондолизы Райс? Да и ближайшее его окружение может снова возмутиться и попытаться понудить Виктора Ющенко размахивать кулаками перед "москалями".

"Несомненно, что в газовом споре Россия достигла желаемого результата, а потому и одобряет сиюминутную позицию нынешней официальной украинской власти, - считает Кушнарев. - Еще предстоит разобраться, является ли выгодным для нашего народа подписанное с "Газпромом" соглашение и не представляет ли оно, наоборот, - угрозу национальной безопасности Украины".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail