Саратовская область. Скоро у учащихся младших классов появится лишний час утреннего сна.

Саратов, 6 февраля 2001, 11:26 — REGNUM  Повышенная утомляемость, снижение иммунитета, частые заболевания ОРВИ, и, соответственно, пропуски занятий - все это наблюдают врачи и педагоги у самых маленьких школьников. Анализ ситуации показал, во многом такое положение дел связано с тем, что детям приходится очень рано вставать и уже в 8 часов садиться за парты. А вечером допоздна вместе с родителями малыши учат и проверяют уроки, готовятся к следующему учебному дню.

Вопрос об изменении времени занятий в начальной школе уже не раз поднимался родителями, учителями, медиками. Обсуждалось это и на страницах газет, по радио. Мнения неоднозначны. Но проведенное с родителями ряда школ области анкетирование показало, что более 90% опрошенных считают необходимым перенести начало занятий на 9 часов. Единственное условие, которое ставят родители - изменение времени не должно отразиться на их работе. Ведь далеко не все могут отводить детей в школу к 9 часам утра, не у всех есть бабушки и дедушки.

В соответствии с рекомендациями Министерства образования РФ, Министерством образования области издан приказ о проведении эксперимента по переводу начальной школы на обучение с 9:00 час в гимназии N3, средней школе N113, лицее гуманитарных наук. Предусмотрено, что дети могут прийти в школу пораньше, с ними будут проводиться занятия физкультурой, подготовка к урокам и т.д. Таким образом, учтена занятость родителей на работе и в то же время повышается двигательная активность детей, они легче воспринимают учебный материал. Педагоги и медики единодушно считают, что переход начальной школы на обучение с 9:00 часов снимет излишние нагрузки и будет способствовать улучшению здоровья детей, - сообщает пресс-служба Министерства образования области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail