Красноярский край. По мнению редседателя совета директоров Независимого института выборов Александра Иванченко, крайизбирком не может объективно оценивать нарушения, допущенные в ходе выборов

Красноярск, 30 сентября 2002, 07:22 — REGNUM  Председатель совета директоров Независимого института выборов Александр Иванченко считает, что красноярский избирком может оценивать нарушения, допущенные в ходе выборов губернатора, "не вполне объективно". Такое мнение он высказал в воскресенье в прямом эфире радиостанции "Эхо Москвы", комментируя решение краевого избиркома, признавшего недействительными результаты выборов губернатора Красноярского края.

Вместе с тем, по словам Иванченко, "не стоит драматизировать" ситуацию, поскольку "вопрос будет решаться в суде, и все будет нормально". "Избирательная комиссия Красноярского края сформирована наполовину из представителей Законодательного собрания, а один из кандидатов на пост губернатора - председатель этого собрания Александр Усс. В сложившейся ситуации комиссия не вполне объективно может оценивать те или иные нарушения, которые, конечно же, были по ходу выборов", - считает Александр Иванченко. По его словам, "даже в ходе первого тура была видна заинтересованность комиссии в снятии одного из кандидатов, и только вмешательство суда не позволило комиссии самостоятельно решать этот вопрос".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail