На турнир им. Ярыгина в Красноярск приедет президент FILA Рафаэль Мартинетти

Красноярск, 12 января 2006, 16:33 — REGNUM  Подготовка к международному турниру по вольной борьбе "Гран При "Иван Ярыгин" идет по плану. Об этом 12 января на заседании штаба по подготовке к турниру заявил заместитель руководителя агентства физкультуры и спорта края Сергей Подоленко, передает корреспондент ИА REGNUM-KNews.

Ожидается, что на турнире в Красноярске в качестве гостей будут присутствовать президент ФИЛА Рафаэль Мартинетти со своей женой, которая впервые приедет в Красноярск, а также вдова Ивана Ярыгина Наталья.

"В пятый раз мы проводим заседание штаба по подготовке к турниру 2006 года Гран При "Иван Ярыгин" в Красноярске. Пока все идет по плану. Определенные сложности у нас возникали с покрытием. В конце года мы заказали во Франции три борцовских ковра, имеющих сертификацию ФИЛА. К 18 января эти ковры должны доставить в Красноярск. Этот турнир должен четко соответствовать регламенту международной федерации борьбы", - отметил Подоленко.

Cоревнования начнутся 27 января во Дворце спорта им. Ивана Ярыгина. В этот день пройдет женский международный турнир по вольной борьбе, а также официальная церемония открытия турнира. Мужской турнир пройдет в два дня - 28 и 29 января. Сборная Красноярского края будет представлена 14 спортсменами, по два - на каждую весовую категорию. 14-15 января в Красноярске состоится всероссийский турнир на призы школы высшего спортивного мастерства по видам борьбы имени Дмитрия Миндиашвили, на котором будет определен окончательный состав сборной на Гран При "Иван Ярыгин". Не исключено, что от российской сборной в международном турнире в Красноярске примут участие братья Сайтиевы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.