В Мурманской области прекратили свою деятельность часть акционерных обществ

Мурманск, 12 января 2006, 16:27 — REGNUM  Проведенная Федеральной службой по финансовым рынкам (ФСФР) проверка акционерных обществ в ноябре-декабре 2005 года в Мурманской области показала, что некоторые ОАО вообще прекратили свою деятельность или их невозможно обнаружить.

Как рассказали корреспонденту ИА REGNUM в Федеральной службе по финансовым рынкам Мурманской области, кроме малоизвестных "пропали" достаточно известные в регионе акционерные общества ОАО "Кола-ТАВС" и ОАО "Мебель". Магазин "Мебель" находился Кольском проспекте, по результатам проверки там данного предприятии уже не было, его помещения занимал магазин компании "Евророс". Контролерам ФСФР не удалось найти ни ОАО "Мебель", ни его директора. Еще более удивило контролеров отсутствие территориального агентства воздушных сообщений ОАО "Кола-ТАВС", которое занималось продажей и бронированием авиа- и железнодрожных билетов, имело около 20 филиалов и представительств в Мурманской области, было акционером некоторых компаний региона.

Среди причин такого положения в ФСФР называют безответственность руководства и владельцев компаний, которые во время не информируют налоговую инспекцию о смене адреса, о прекращении съема помещения, о прекращении деятельности и т.п.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.