"Страшно то, что "Майн Кампф" и нацистская литература свободно продается": глава Харьковской религиозной общины ортодоксального иудаизма

Киев, 12 января 2006, 16:26 — REGNUM  Председатель Харьковской религиозной общины ортодоксального иудаизма Александр Кагановский прокомментировал в беседе с корреспондентом ИА REGNUM нападение на прихожан синагоги, совершенное 11 января в Москве.

"Произошедшее в Москве просто возмутительно, у меня нет слов насколько. Страшно не только то, что произошла эта трагедия, страшно то, что "Майн Кампф" и нацистская литература свободно продается, в том числе в Харькове, - отметил Кагановский. - Поэтому воспаленное воображение подростка, неудачника очень легко направить как против евреев, так и против всех инакомыслящих. В России это могут быть украинцы, на Украине - россияне. К сожалению, сейчас очень неправильно и своеобразно трактуется понятие свободы, которое на самом деле развязало руки антисемитам. Какие меры будут приняты в Харькове - это внутреннее дело общины, но я вас уверяю - они будут приняты. Сейчас такие акты вандализма могут произойти и в Харькове".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.