Преступник научился сходить с ума, играя в компьютерную игру (Москва)

Москва, 12 января 2006, 16:09 — REGNUM  У следствия нет данных о причастности Александра Копцева, напавшего 11 января вечером на молящихся в синагоге, к экстремистским группировкам. Между тем, выяснилось, что Александр Копцев очень часто играл в компьютерную игру Postal. Стоит отметить, что это компьютерная игра про почтальона, который неожиданно сошел с ума, берет нож, выходит на лондонские улицы и начинает убивать прохожих. За этой игрой, по словам отца, он в последнее время просиживал целыми днями. Но вчера около полудня ему неожиданно позвонил кто-то из приятелей, и примерно в 14:00 Копцев-младший ушел из дома, сообщив родителям, что пойдет немного проветриться.

Прокурор Москвы Анатолий Зуев говорит, что при допросе Копцев заявил, что в Интернете искал информацию националистического содержания.

20-летний москвич не состоял на учете и не лечился ни в каких психиатрических лечебных учреждениях. В настоящее время Копцев находится в изоляторе. При обыске в его квартире помимо националистической литературы были изъяты патроны и схемы расположения 3 московских синагог. Что касается патронов, то они, по словам прокурора, могли принадлежать отцу задержанного, который является охотником. В ближайшее время Копцеву будет предъявлено обвинение по 3 статьям Уголовного Кодекса, в том числе, по статье "Возбуждение ненависти либо вражды".

В самое ближайшее время Копцеву предстоит психиатрическая экспертиза в одном из московских стационаров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.